BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

2020年版《中国药典》四部药用辅料性状调整269个品种 分析仪器显身手

仪器信息网 2019/09/06 09:32:49 点击 141 次
赛多利斯
[导读] 近期,国家药典委员会发布了关于《中国药典》四部药用辅料标准中形状项调整的公示,对2020年版《中国药典》四部药用辅料标准中【性状】项作以下规范:

仪器信息网讯 近期,国家药典委员会发布了关于《中国药典》四部药用辅料标准中形状项调整的公示,对2020年版《中国药典》四部药用辅料标准中【性状】项作以下规范:

1、性状项下分别记述药用辅料的外观、一般稳定情况、溶解特性、物理常数等。

2、因“味”不便于实验验证,一般不列入性状项下;“臭”保留有特殊气味的描述,“无臭”的不予描述。

3、其他不便于实验验证的特性描述(如易挥发、易潮解、易燃烧),从【性状】项下调整到标准正文最后,用“注:本品易……”的方式表示,仅作为对本品储运或实验操作时的提示内容。                         

002.jpg                    

药典委员会官网

据仪器信息网编辑了解,本次公示的内容中共涉及20余个中药材修订,其中涉及含量变化的有:炙黄芪、红参、黄芪、黄芩、熟地黄、地黄、重楼、蟾酥、莲子心、女贞子、广陈皮、连翘;涉及灰分、水分、性状变化的有:巴戟天、清半夏、半夏;涉及新增检查方法:升麻、延胡索、天麻、薏苡仁、青葙子、连翘。

003.jpg

多个中药材修订公示

                              

扫码关注【3i生仪社】,获取更多生命科学行业资讯

扫码添加小编好友微信,

备注单位+职位+姓名,

进入生物制药用户交流群

企业微信截图_20190828172054.png


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘立东
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 【报名倒计时一周】PharmaCon2019嘉宾大曝光——化学药企业不可错过的精品研发论坛!
  • 最新《中国药典》药用辅料修订公布这些修改必须知道
  • 【精彩视频回放】聚焦中药分析领域最新进展——中药分析与仪器应用网络研讨会成功召开
  • 会议回顾-PLMF2019实验室管理技术论坛
  • 赛默飞:“重原料药、轻辅料”观念需改变药用辅料亟需更高质量发展
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号
    北京快乐8