BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

美对华5500亿美元商品加征关税有望取消?

仪器信息网 2019/09/05 18:03:27 点击 773 次
赛多利斯
[导读] 9月5日,商务部新闻发言人高峰表示,对于美方加征关税的措施,中方的反制手段充足,但在当前形势下,我们认为应该讨论的问题是取消对5500亿美元中国商品进一步加征关税,防止贸易战继续升级。

  仪器信息网讯 商务部于9月5日15:00召开9月第1次例行新闻发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。商务部新闻发言人高峰表示,双方高层将就10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排进行讨论,在双方充分准备情况下,将力争在10月初的磋商中取得实质性进展。中美高级别会谈有望通过在磋商中达成共识,最终取消对华5500亿美元商品加征关税。

  高峰表示,对于美方加征关税的措施,中方的反制手段充足,但在当前形势下,我们认为应该讨论的问题是取消对5500亿美元中国商品进一步加征关税,防止贸易战继续升级。中方正就此与美方进行严正交涉。正如中方一再强调,贸易战升级不利于中国,不利于美国,也不利于全世界人民的利益,甚至有可能给世界带来灾难性后果。

  事件回顾:

  美国东部时间8月23日下午,北京时间8月24日凌晨,美国贸易代表办公室USTR消息,特朗普已指示美国贸易代表办公室对价值约5500亿美元的中国进口商品再增加5%的关税。

  即:对于价值约2500亿美元的中国进口产品征收25%的关税,美国贸易代表将在10月1日发出通知和征求意见后开始将税率提高至30%。

  美国当地时间8月29日,美国贸易代表办公室(USTR)在《联邦公报》(Federal Register)发表通告,正式宣布上调3000亿美元中国商品关税税率,由原定的10%提高至15%,分两批实施(2019年9月1日和12月15日)。另外,将对2500亿美元关税税率从25%提高到30%征求公众意见。

中美贸易战.jpg

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 管晨光
网友评论:
最新评论:
  • 最好取消了
    09月09日 10:47:49
  • 没有硝烟的战争,中国加油!
    09月09日 06:57:23
  • 了解一下谢谢
    09月08日 20:48:42
  • 增强核心竞争力是当务之急
    09月08日 10:18:43
  • 理解了解了解
    09月08日 09:13:14

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 紧跟行业动态加大中国知名度——JASIS2019视频访京都电子中国市场负责人竹内义清
  • 美对华5500亿美元全部商品再提征5%关税或将板上钉钉
  • 官宣!USTR正式宣布上调3000亿美元商品关税税率
  • 美将对华5500亿美元商品再加关税
  • 30亿巨头砸14亿布局氢燃料电池检测市场新机?
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    HORIBA科学事业部
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号
    北京快乐8